You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Akan Kumpulkan Pengelola Apartemen se-DKI
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Djarot Akan Panggil Pengelola Apartemen se-DKI

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memanggil seluruh pengelola apartemen di ibu kota. Hal ini menyusul terungkapnya praktik prostitusi online di Apartemen Kalibata City.

Bukan hanya pengelola apartemen Kalibata City, tapi Dinas Dukcapil sudah kami instruksikan untuk memanggil seluruh pengelola apartemen di Jakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat mengatakan, pihaknya sudah menginstruksikan kepada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI untuk memanggil seluruh pengelola apartemen di Jakarta.

"Bukan hanya pengelola apartemen Kalibata City, tapi Dinas Dukcapil sudah kami instruksikan untuk memanggil seluruh pengelola apartemen di Jakarta," kata Djarot, di Balaikota, Rabu (29/4).

Jaksel Dorong Pembentukan RT/RW di Apartemen Kalibata City

Pengelola apartemen akan diminta untuk lebih aktif dalam mendata penghuninya. Selain itu juga diharuskan membentuk RT/RW. Karena hal itu sesuai dengan yang ada dalam peraturan daerah.

"Ini momentum bahwa apartemen yang gede dan banyak penghuninya, sesuai aturan perda harus dibentuk RT/RW. Supaya penghuni apartemen saling kenal mengenal," ucapnya.

Jika penghuni apartemen jumlahnya sedikit, maka pihak pengelola diminta untuk mengikutsertakan warganya dalam RT/RW setempat. Sehingga data kependudukan mereka tetap terekam.

"Kalau dia penduduknya minimal, bisa jadi bagian dengan RT RW setempat. Karena untuk masalah seperti ini kontrol sosial masyarakat sangat dibutuhkan," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15955 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3374 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2430 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1491 personFakhrizal Fakhri
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1221 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik